お菓子を習ってきました。美しい焼き菓子たち。早く復習したいな。最近はステイホームで料理はもちろんですが菓子作りオタクです。
産直市場で菊芋を大量に買う。
綺麗で安い~。


冷蔵庫の野菜室はレッスン用の菊芋だらけです。!(^^)!
菊芋はキク科のお野菜。
注目の成分は豊富に含まれる不溶性食物繊維のイヌリン。
腸内の有害物質の排出を促し、善玉菌を増やす、急激な血糖値の上昇を抑える、
といった効果が期待できる食材です。
お味噌汁やきんぴらにしても美味しいです。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-240839348"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ciaomiho.exblog.jp\/240839348\/","__csrf_value":"5893d7d88e17191dace870d2cad1c4e479a9ff9067d9b2fb90088f7b36b449b5ccb961192d67c855e3e0b29fdd3dfcbaafb34065194d3332a7250ddc44b2e126"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">