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2020年11月のレッスンメニューです。

大変お待たせ致しました。m(__)m
2020年11月は中部イタリア ラッツィオ州永遠の都ローマの郷土料理を織り交ぜたレッスン内容となっております。

前菜:栗の粉のクレープ 渡り蟹のクレーマ
Crespelle alla crema di granchio
2020年11月のレッスンメニューです。_a0059035_23552440.png

イタリア産の栗の粉を使ったもっちりとしたクレープ生地で
渡り蟹の身をたっぷり使ったベシャメルソースを包みます。
殻で取った濃厚な出汁はソースに仕上げます。
晩秋のちょっぴり贅沢な一品となりました。

プリモピアット:カルボナーラ
Spaghetti alla carbonara
2020年11月のレッスンメニューです。_a0059035_23552714.png

リクエストにお応えいたしまして、カルボナーラです。
本場ローマの基本の材料で作ります。新鮮で濃厚な卵もとっても重要食材です。
生クリームは使いませんが、私たち日本人の口に合うように仕上げます。


セコンドピアット: ピッキアポ ローマ風牛肉の煮込み
Bollito alla picchiapo'
2020年11月のレッスンメニューです。_a0059035_23552980.png

じっくりボイルした牛肉をトマトで煮込みます。
とても味わい深い一品です。ローマ料理らしい味。
パニーノにサンドして食べても美味しいです。

付け合わせ:冬の椎茸のリピエノ 
Funghi rinieni invernale
2020年11月のレッスンメニューです。_a0059035_21591354.png
椎茸に春菊とペコリーノチーズをたっぷりと詰めてオーブンで焼きます。
椎茸の旨みがじゅわ~っと口の中に広がります。
ペコリーノチーズがアクセントになり、椎茸も菊菜もローマ料理に変身しました。
ワインのお供にも最適なコントルノになりました。(*^^*)

ドルチェ:モンテビアンコ
Monte bianco
2020年11月のレッスンメニューです。_a0059035_23553063.png
みんな大好きモンブラン、イタリア語ではモンテビアンコといいます。
日本ではここ数年、栗にこだわった秋のスイーツの代名詞として大人気のスイーツですね。
イタリア産の栗のペーストをたっぷり使ったマロンクリームです。
見た目もイタリアらしくキュートに仕上げました。

※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。

2020年11月のレッスン予定表は

ブログのカテゴリー11月のレッスン予定表ご覧下さいませ。

教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。

イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ

皆様のご参加をお待ちしておりま~す!!

by ciao-miho | 2020-10-30 00:00 | 今月のレッスンメニュー | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
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