人気ブログランキング | 話題のタグを見る

グレーテルのかまどのレシピでスコーンづくり

昨日、NHKのグレーテルのかまどで放送されていたスコーン

作りました。

フードプロセッサーで材料を混ぜて、絶対捏ねないで型抜きして焼くだけ。
グレーテルのかまどのレシピでスコーンづくり_a0059035_22010373.jpg
このパッカーンが狼の口らしく、これができたら合格スコーンなんだって。
グレーテルのかまどのレシピでスコーンづくり_a0059035_22010649.jpg
イギリスではハイカロリーなクロテッドクリームとジャムを挟んで食べるのが正しい食べ方のようですね。州によって上がクリームで下がジャムとか様々のようです。
クロテッドクリームなんて常備しているものではないので、苺ジャムをたっぷり挟んで頂きました。
美味しい。
グレーテルのかまどのレシピでスコーンづくり_a0059035_22010890.jpg
私がいままで買ってきたスコーンは口の水分を全部もってくようなパサパサしている感じが多かったのですが、しっとりしててグレーテルのかまどのレシピは好きです。
紅茶好き、イギリスのお菓子が好きな方とした今日タイミングよくLINEでお話したところでした。
スコーンにもいろんなレシピがあるようで、色々試してみたくなりました。
またつくろ~。
グレーテルのかまどのレシピでスコーンづくり_a0059035_22011277.jpg
八朔ジャムはうまく出来なかった。これはリベンジだな。
グレーテルのかまどのレシピでスコーンづくり_a0059035_22012033.jpg
グレーテルのかまどのレシピでスコーンづくり_a0059035_22012356.jpg
グレーテルのかまどのレシピでスコーンづくり_a0059035_22012963.jpg
グレーテルのかまどのレシピでスコーンづくり_a0059035_22013344.jpg

by ciao-miho | 2020-04-28 22:35 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30