大変お待たせしました~。2019年12月のレッスンメニューです。
12月は毎年恒例クリスマス&お正月のおもてなし料理メニューとなっております。
前菜:帆立の貝柱と燻製カチョカバッロチーズのグラティーナーティ
国産蛤とイタリア米のインサラータ
さつま芋とゴルゴンゾーラチーズのクロケッタ
足赤海老とリコッタチーズのファゴティーナ 海老のジュレを添えて
Gratinati capasanta e caciocavallo affumicato
Insalata clam e riso
Crochette di patate dolce con gorgonzola
Fagottini ai gamberi e ricotta
プリモ:手打ちタヤリン 茸のソース 白トリュフのエッセンス
Tajarin ai funghi con essenza di tartufo bianco


セコンド:ポルケッタPorchetta
今年も低温調理器が登場します。
豚肩ロースを柔らかくジューシーに仕上げます。
ハーブを刻んで肩ロースの中にとじ込めます。
人数分に切り分けやすいのでパーティー料理に最適です。
ドルチェ:島田商店さんの酒粕のパンナコッタ ヴィンコットを添えて
Panna cotta al sake di feccia con vincotto
第二教室の近くにある老舗酒屋の島田商店さんの酒粕は品質がよく滑らかで
香りが芳醇です。
秋に能登で食べた酒粕のパンナコッタを再現します。
アルコールの苦手な方にはクレーマカタラーナをご用意します。
※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。
12月のクリスマス&お正月のおもてなし料理レッスン代金は
7000円となります。
体験レッスンでのご参加も随時受け付けしております。
2019年12月のレッスン予定表は
ブログのカテゴリー今月のレッスン予定表をご覧下さいませ。
教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ
皆様のご参加をお待ちしておりま~す!!
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