先日、谷町四丁目にあるマカウダさんに食事に行ってきました。
マカウダさんの屋号ですが、シチリア州アグリジェント県に地名です。
イタリア本来のシンプルなお料理を頂きました。
店内にそれはそれは立派な生ハムスライサーが目に入ったので
ついつい生ハムを注文してしまいました。
やはりスライサーが素晴らしいのでしょうね~~。
すごく滑らかな舌触りでした。
脂は溶けてすぐになくなった~~。
鮪のタルタル トラーパニ風
あっさりとした赤身の鮪とコンディメントがすごく合ってて好きな味。
トリッパ
とても柔らかくて癖なんてないない。とても美味しかったです。
自家製カサレッチェ 茄子とバジルのトマトソース
自家製焦がし小麦のカヴァテッリ うずらと栗
牛 部位いちぼ
ヘーゼルナッツのジェラート
ヘーゼルナッツのパンナコッタ
マカウダさんの外観
良心価格ですべて美味しい頂きました。(*^^*)
シンプルなイタリア料理は毎日食べられますね~。