人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2019年9月のレッスンメニューです

お待たせいたしました。
2019年9月はサルデーニャ州の郷土料理を織り交ぜたレッスン内容となっております。

前菜:南瓜とサルデーニャ州のペコリーノチーズのフリテッレ
Frittelle di zucca con pecorino sardo
2019年9月のレッスンメニューです_a0059035_21302340.png

残暑は続きそうですが、秋の味覚、南瓜を使ったフリットです。
サルデーニャ州の羊のミルクは甘味があってとても優しい味わいです。

プリモピアット:野菜のパナディーナ
Panadinas de birdurra
2019年9月のレッスンメニューです_a0059035_20463036.png
簡単に説明すると野菜をたっぷり詰めた小さなパイ。
ちょっと張り切って成形したいと思います。(*^^*)

セコンドピアット:鱸のサフラン風味のスープ仕立て 
Zuppa di branzino allo zafferano 
2019年9月のレッスンメニューです_a0059035_20463868.png
身の厚い鱸とサフランを使って、黄金スープに仕上げます。


付け合わせ:新蓮根とリコッタチーズのサラダ
Radice di loto e ricotta

徳島産のシャキシャキ蓮根とリコッタチーズでクリーミーかつさっぱりと仕上げます。
2019年9月のレッスンメニューです_a0059035_21302062.png

ドルチェ:サルデーニャ州のアマレッティ
Amarettus
2019年9月のレッスンメニューです_a0059035_20462752.png
ねっちりタイプのアマレッティを作ります。
アーモンドの香りと栄養がぎゅっと凝縮しています。


※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。

2019年9月のレッスン予定表は

ブログのカテゴリー今月のレッスン予定表
をご覧下さいませ。

教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。

イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ

皆様のご参加をお待ちしておりま~す!!

by ciao-miho | 2019-08-26 20:25 | 今月のレッスンメニュー | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30