人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2019年8月のレッスンメニューです。

お待たせいたしました。
2019年8月はイタリア中部アブルッツォ州の郷土料理を織り交ぜたレッスン内容となっております。

前菜:サルシッチャ風ブルスケッタ
Bruschetta alla salsiccia
2019年8月のレッスンメニューです。_a0059035_20272454.png
サルシッチャとはソーセージのこと。
今回はサルシッチャをソースにしてカリカリのブルスケッタにのせます。
キンキンに冷えたビールやスプマンテによく合います。
赤玉ねぎとパプリカの甘酢漬けがとてもよいアクセントになっています。

プリモピアット:茄子とモッツアレラチーズを詰めたティンバッロ
Timballo con melanzane fritto
2019年8月のレッスンメニューです。_a0059035_20271378.png
旬の茄子と美味しいトマトソースがあればすぐに作れます。
モッツアレラチーズがとろりと溶けた熱々のうちに頂きます。

セコンドピアット:鰯とじゃがいものオーブン焼き
Alici al forno con patate
2019年8月のレッスンメニューです。_a0059035_20273902.png
旬の鰯をオーブン焼きにします。
冷めても美味しく、夏のパーティーメニューとしても最適です。
前日に作ってももちろんOKです。
よく冷えたスプマンテや白ワインと一緒に(^^♪

付け合わせ:真蛸のコンフィ 紅くるりのアグロドルチェ
Polpi confit e rafano rosso giapponese in agrodolce
2019年8月のレッスンメニューです。_a0059035_20515730.png
夏と言えば真蛸ですね~。去年のクリスマスメニューで使用した低温調理器でコンフィを作りま~す(*^^*) 旬の面白い野菜紅くるりを添えます。

ドルチェ:薄焼きワッフル フェラテッレ ブルーベリーとクリームチーズソース
Ferratelle con salsa di miltilli e formaggio cremoso
2019年8月のレッスンメニューです。_a0059035_20272940.png
2019年8月のレッスンメニューです。_a0059035_21103652.png
サクサク生地の薄焼きワッフル、アブルッツォ州の伝統的な菓子です。
夏でもさっぱり食べられるように旬のブルーベリーとクリームチーズソースをトッピングします。

※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。

2019年8月のレッスン予定表は

ブログのカテゴリー今月のレッスン予定表
をご覧下さいませ。

教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。

イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ

皆様のご参加をお待ちしておりま~す!!

by ciao-miho | 2019-07-18 02:00 | 今月のレッスンメニュー | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30