先日、谷町6丁目にあるフランス料理イシハラさんへ行ってきました。
鮎、蟹、赤貝、トマトのジュレ
新牛蒡と海老のスープ
リグーリア州のオリーブオイルとイギリスのマルドンの塩
山口県産方々のポワレと青柳
豚ロース肉
デザートの黒ゴマのブランマンジェは取り忘れた。。。
どのお料理も手の込んだものばかりでとても美味しく頂きました。(*^^*)
久々のM一号ちゃんとのランチだったので、ゆっくり食事のできるフランス料理店は落ち着いて会話ができて良いなあ~。
客席も厨房も広くてゆったりしてて、お店のいろんな場所にセンスの光る花や植物が配置されていて、素敵なお店でした。
また是非行きたいお店です。