昨日は出張料理にいっておりました。
この日は5月らしい晴天で46階からの景色は爽快そのものでした。


2日前から少しずつ仕込みを開始
茄子のインボルティーニ、鱚の木の芽ソース
桜海老のフリッタータ、万願寺唐辛子のリピエノ

浅利の白ワイン蒸し

新玉ねぎのスープ、白インゲン豆のトマト煮、ブルスケッタ添え

蛸とパプリカのマリネ

甘鯛の鱗焼き 根セロリのピュレ

イカ墨のリゾット、フルーツトマトのスパゲットーニ

ドルチェ三種盛り

無事に料理を出せました。(*^^*)
魚好きのお客さんから甘鯛は鱗があるから価値があるんだ~と
嬉しい一言でした。
帰り道は段取りを振り返りつつ、安堵、達成、脱力、疲労いろんなものがまじりあって脳がぼやんとします。
この表情は誰にも見せれませんなあ~~。(笑)
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