大変お待たせしました~。2019年5月のレッスンメニューです。
今月は中部マルケ州の郷土料理を織り交ぜたレッスン内容となっています。
前菜:海老と野菜の詰め物をした万願寺唐辛子のオーブン焼き
Friggitelli ripieni verdure con gamberi
旬の食材万願寺唐辛子に海老と野菜をたっぷり入れてオーブン焼きにします。
海老がぷりぷりの食感です。
プリモピアット:ヨモギを練り込んだタリアテッレ クルミのペースト
Tagliatelle con assenzi selvatici con pesto alle noci
今月も手打ちパスタです。ふんわりとほのか~によもぎの香りを生地の中に練り込みます。
胡桃のペーストとの相性は良く旨みが倍増します。
セコンドピアット:初鰹のインパデッラ 柑橘類のジュレ
Palamita sarda in padella con la gelatina di agrumi
今が旬の初鰹、あっさりとした味わいを楽しみましょう~。 柑橘類のジュレで爽やかな初夏の味わいに!!
付け合わせ:ペコロス(小玉ねぎ)のアグロドルチェ
Cipolline in agrodolce
ペコロスはプチオニオンとも呼ばれ、小玉ねぎの総称です。
収獲は普通の玉ねぎと同じ時期で、今が旬の野菜です。
糖度が高いのが特徴、甘酸っぱいマリネにします。冷やして食べても美味しいです。
ドルチェ:アーモンドとチョコのセミフレッド 夏蜜柑のソース
Semifreddo alle mandrle con salsa di agrumi
イタリアの定番菓子セミフレッド。
アーモンドの香ばしさとチョコのプチプチ感がたまりませ~ん。
アマレットの香りもふんわり~。
ほろにがい夏蜜柑ソースをかけていただきます。
※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。
レッスン代金は5500円。体験レッスンの方も同額です。
ご入会金は5000円となります。体験レッスン後、2回目のレッスン時にお願い致します。
ご入会をいただきました方にもれなくイタリア産有機栽培の
エキストラオリーブオイルをプレゼント!!
2019年5月のレッスン予定表は
ブログのカテゴリー今月のレッスン予定表をご覧下さいませ。
教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ
皆様のご参加をお待ちしておりま~す!!