昨日は天満橋にあるグシテさんへ食事に行ってきました。
イタリアピエモンテ州の郷土料理を得意とするシェフのお店です。
鯖 サルサベルデ(パセリのソース)アクセントに~。

竹島さんのモッツアレラチーズ こんなことろで出会ってしまった。

サルデインサオール

鱧とトマトと茄子、スカモルツァチーズ

カリカリの焼いたポレンタとバッカラマンテカート(塩漬けした鱈)
まさにピエモンテの味、本場より繊細で美味しい!!

ひよこ豆のスープ

仔羊を待ってる合間のトリッパ

仔羊

締めタヤリン

ピエモンテ州のパスタ タヤリン(極細麺)

料理もワインもすべてお任せでワインは後で撮った写真を見たところ
8種類飲んでいました。(少量ずつなのでお許しを。。)
デザートとコーヒーはなしみたいです。
シェフおひとりで頑張ってるので、ゆっ~~くり食事を楽しめる方にお勧めです。
ワインも色々出してくださるので、ワイン好きの方にももちろんお勧めです。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-23922609"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ciaomiho.exblog.jp\/23922609\/","__csrf_value":"60a94d96c2f9541f6a987b980a14f5c7b43af63248d0e1b796da6f06efcb01db573e4bbf8cfd20b0ed8a51533b9ac9d1378dd6d4feb3095471659ad57c959496"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">