今日市場で買った大量の鰯
オイルサーディンに仕込みました。
鱗、頭、内臓を取り、血合いは綺麗に洗い流す。

10%の濃い塩水で1時間浸ける。

鰯は綺麗に並べて、にんにく、ローリエ、唐辛子、ローズマリー、黒粒胡椒

ひたひたのオリーブオイル

落し蓋の代わりにオーブンシートを被せて、1時間半極々弱火で加熱。
粗熱が取れたら完成。

180尾修行でした。。。。綺麗に仕上がったので満足!(^^)!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-23922568"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ciaomiho.exblog.jp\/23922568\/","__csrf_value":"2a78a2c01ae96cd9549c6d35fecfcd0fb9b3f78b753a0681d25263a979bd4b73e98990fa60ee0938067fa51123f38292c2187c776e943901d3eb53956dda5078"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">