大変お待たせしました~。2017年6月のレッスンメニューです。
6月は夏のおもてなしメニューで構成しております。
エミリアロマーニャ州の前菜
Antipasto della Romagna
エミリアロマーニャ州の発酵しない薄焼きパンピアディーナを作ります。
前菜からパンって???エミリアロマーニャ州ならではのヘビーな前菜です。
前菜2:渡り蟹とビーツのインサラータ
Insalata di granchio e bietola
旬の渡り蟹とビーツ(野菜)をサラダ仕立てに~、
甘酸っぱいドレッシングでいくらでも食べれます。
前菜3:剣先烏賊の詰め物
Totani ripieni in umido
旬の剣先烏賊をひと手間かけてさらに美味しく仕上げます。
プリモ:トマトとバジルのスープ
Zuppa di pomodoro e basilico
全体のバランスを考えてプリモはスープに~。
お腹の具合もありあすので。。。
セコンド:レモンの葉で包んだ穴子の蒸し焼き パセリのソースで
Grongo in foglia di limone con salsa verde
これまた旬の穴子はさっぱりと仕上げます。レモンの葉がポイントです。
ドルチェ:パンナコッタ、アメリカンチェリーソースで
Pannnacotta con salsa di ciliegia
イタリアのドルチェの王道パンナコッタに旬のアメリカンチェリーでソースに
※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。
レッスン代金は5500円。体験レッスンの方も同額です。
ご入会金は5000円となります。体験レッスン後、2回目のレッスン時にお願い致します。
ご入会をいただきました方にもれなくイタリア産有機栽培の
エキストラオリーブオイルをプレゼント!!
2017年6月のレッスン予定表は
ブログのカテゴリー今月のレッスン予定表をご覧下さいませ。
教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ
皆様のご参加をお待ちしておりま~す!!