先日、和泉市にあるお菓子教室 やさしいouchi okashiさんに
ガトーウィークエンドを習いに行ってきました。
レッスン前に先生作の苺のタルトを頂きました。
焼きあがったもの
仕上げ
完成品
生地を焼いている間にもお菓子を頂いて
楽しい時間を過ごさせていただきました。
料理もお菓子も作り手さんの個性が出ますね。
奈美先生のお菓子教室の名前のようにどれも優しい味でした。(*^^*)
次の日、レッスンで持ち帰らせてもらったものを試食
レモン風味が爽やかでいくらでも食べられます。
焼き菓子の魅力は熟成させながら味の変化を楽しめるところ。
しかし、ついついつまんでしまってすぐになくなりそうです。
スリムパウンド型を早速2個購入。
型が届けばすぐにでも作りたいなあ~。