3月に入って日増しに暖かくなってきましたね。
Kさんよりインスタ映えする苺ミルクジャムを頂きました。

崩すの勿体ない気がするけど、食べたい方が勝ちました。
大粒の苺ジャムの下の層にミルクジャムが。
甘酸っぱい苺にあっさりしたミルクジャムがとても美味しい(*^^*)
見た目も可愛いですね。
これもKさんお手製のきな粉胡麻クッキー

香ばしくて甘さが控え目でいくらでも食べれます。
一緒に頂いた紅菜苔(コウサイタイ)

菜の花の一種のようですが、濃い赤紫色が特徴で、茹でると若干ぬめりがあります。
菜の花のような苦味がなく、くせもありません。
鱈の白子の自家製味噌漬け

これを焼いたものに頂いたコウサイタイを茹で菜の花のピュレを和え衣して添えました。

一緒に頂いた難波葱はなにわ伝統野菜に認定されています。
具だくさん辣油で炒め、たっぷりのすり胡麻と和えてご飯の友に
島ざらめを少しいれてコクを出したので、辛みもマイルドに~!(^^)!
白ごはんが進みます。

Iさんお手製米麹酵母のケーキ
ほのかに米麹の香りがしてしっとり焼き菓子。
チョコのプチプチ食感もいい感じ。(*^^*)
いろんな天然酵母を育てていて、それらを使ったパン作りも日々楽しんでいるそうですよ。

我が家の賄飯
5年ぶり?いつから作ってないんやろ?
から揚げが久々に登場しました。
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