大変お待たせしました~。2019年2月のレッスンメニューです。
今月はイタリア中部トスカーナ州の郷土料理を織り交ぜた内容です。
前菜:横輪(ヨコワ)とアボカドのパンツァネッラ
Panzanella al pesce con pane croccante
ヨコワは鮪の幼魚のこと、トスカーナの郷土料理パンツァネッラのアレンジバージョンです。
プリモ:丹波篠山産猪のトルテッリ きのこのソース
Tortelli al cingiale con sugo di funghi
トスカーナを凝縮した詰め物のパスタを作ります。もちろん生地から手打ちです。
セコンド:リボルノ風肉団子
Polpette alla livornese
簡単手間いらず、食べ盛りの子供たちのおかずにぴったりです。
冷めても美味しいので、お弁当にも活用できます!!
付け合わせ:トスカーナのインゲン豆の煮込み
Fagioli all'uccelletto
まだまだ寒さの続く2月です、お豆をコトコト煮込んで、身体も心も温まりましょう。
冬の常備菜です。
ドルチェ:シエナの焼き菓子 リチャレッリ
Ricciarelli di Siena
トスカーナ州の南部シエナの伝統菓子、極甘です。
※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。
レッスン代金は5500円。体験レッスンの方も同額です。
ご入会金は5000円となります。体験レッスン後、2回目のレッスン時にお願い致します。
ご入会をいただきました方にもれなくイタリア産有機栽培の
エキストラオリーブオイルをプレゼント!!
2019年2月のレッスン予定表は
ブログのカテゴリー今月のレッスン予定表をご覧下さいませ。
教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ
皆様のご参加をお待ちしておりま~す!!