台南は1泊の予定なので、まだまだ台南で食べたいものがたくさんあります。
この日は夜市で台湾B級グルメを満喫しました。(*^^*)
台南ではいろんな場所で夜市が開催されますが、
曜日が決まっているので、確認が必要です。
私が滞在した木曜日は花園夜市が開催していました。
台南では最大級の夜市とあって、ちょっと興味深々でした。
台湾グルメと言えば、小籠包にはじまり、
包子、饅頭、麺、ビーフンとまさに粉物天国(*^^*)
しかも安くて美味しい。
夕方小籠包たらふく食べたのに、もうお腹が空いてきましたよ。

分厚い鉄板の上でクレープのような生地を次々と焼いています。

味付けは塩胡椒のみ。生地には刻んだ葱がはいってあります。
高温で短時間で焼いた生地はサクサクの食感で香ばしく胡椒が効いていて美味しかった。

台湾名物牡蠣オムレツ


台南産の牡蠣は小粒ですが、味は濃厚。
これもまた薄いクレープ生地にもやしとネギと牡蠣、うえから卵とじしてあります。
上から甘目のたれがかかっています。
魚のすり身に茹で卵を刻んだものが入った練り物
揚げたては熱々だけど、思ったほど魚の味はしなかった。
夜市の風景
屋台で食べるのも楽しいです。(*^^*)

日本の若者に今、絶大な人気のタピオカジュース


惜しげもなくタピオカが入っているので、紅茶が飲みにくい。。
タピオカが大きくてもっちもちでとても美味しいです。(*^^*)

夜市満喫いたしました。
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