1月のレッスンは北イタリアロンバルディア州の郷土料理を織り交ぜています。
プリモのピッツォケッリはいつかレッスンに登場させたいメニューの一つでありました。
ようやくこの時が参りました。(*^^*)
蕎麦粉を使ったパスタです。
レッスンではもちろん手打ちです。(*^^*)
それからメイン料理ですがやはり時間をかけてコトコト煮込む料理は
かけた時間分味に奥行きが出ます。ダイレクトに。

2019年もイタリアの地方料理をベースにいろんなレシピをお伝えできればと思います。
食べるのも作るのも一番大切なことは楽しむこと!!
誰と食卓を囲んで、誰のために作るのか~
そんなことを考えて作るもの楽しいですよね。
常に私自身が重要としているところであります。
今年もセストリポネンテと私共々よろしくお願い致します。
それから昨年登場した低温調理機
生徒さんたちが続々と購入されました。(正直びっくりしました。)
私も愛用しています。
肉好き女子にローストビーフをクリスマスにプレゼントしたら、
ものすごく喜んでくれました。(*^^*)
また今年もレッスンで登場させます。
お楽しみに~~~!(^^)!。
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