12月食べ続けています(*^^*)
新第二教室から徒歩3分のサルデーニャ州料理 ペコラポポラさんへ行ってきました。
先月、生徒さんのMさんからお店の情報を聞いていて、是非とも行ってみたいお店でした。
店内はサルデーニャ愛満載でした。

コッコイクレーナ

真ん中の小さな点心のようなものはパナディーナ
サルデーニャ伝統のグリーンピースの詰め物をしたものです。
サラミの盛り合わせも美味しかった~~。!(^^)!

パーネカラサウ 羊飼いのパンです。
セモリナ粉を発酵させて焼く薄い生地です。パリパリの食感、食べだすと病み付きに。。

パーネフラッタウ
上のパーネカラサウをトマトソースに浸して柔らかくして食べるパスタ料理

こちらは2年前サルデーニャで食べたもの。

クルルジョネス
レッスンでも作りましたね~。!(^^)!
まさか西区新町で食べることができるなんて~~~感動です。
フレーグラ マグロのからすみ

仔羊のレモン煮

ポルチェドゥ(乳飲み子の仔豚のロースト)
サルデーニャで食べることが出来なかった料理
なぜなら2人前じゃないとオーダーできなかったので。。。。
肉質はしっかりとした味わいでした。
このようなシンプルなメイン料理はイタリアの郷土料理ならではなのです。
ドルチェ

サルデーニャ州で料理人として働いていらしたシェフの話はとても興味深かったです。
最初はトスカーナで働いていたそうですが、紹介でサルデーニャのレストランで働くことになり、肌に合ったそうです。出会いってそういうものですよね~。
またサルデーニャに行きたくなりました。(*^^*)
サルデーニャ州のマニアックな伝統料理のお店です。
大阪にもイタリアの地方料理に特化したお店が少しずつ増えてきたような。
私のような人間には大変ありがたいことです。
今回はサルデーニャがっつり郷土料理をコースで頂きました。
通常は3800円のコースやアラカルトのメニューもあり、
ワインも良心的なお値段です。
サルデーニャ料理を食べたい方は是非ペコラポポラさんへ~!(^^)!
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