11月のと或る日、フルマラソン完走祝勝会でアカントさんに行ってきました。
お店の予約は完走する前にしておきましたが。。。
今年あらゆるグルメ雑誌で人気を博したアカントさん
以前偶然お店の前を自転車で通った時に、お店の外にコースメニューが吊るしてあって、
ガン見した記憶があります。。。
5名で祝勝会です。
鶏レバーペースト
火入れが絶妙でしっとりしていました。
青森県産鯖
炙った鯖が美味
モンサンミッシェルのムール貝
黒キャベツのカペレッティ
極薄の生地で包まれてカペレッティ美味
手打ち麺 バベッティ からすみ、ライム
最高に美味でした。
栗の粉のフェトチーネ、丹波篠山の猪
トスカーナの味でした。美味
ハンガリー産鴨の塩釜
無花果のタルト
小菓子
かの有名なトスカーナの三ッ星リストランテ
エノテカピンキオーリで長年研鑽されたシェフのパスタは絶品そのもの。
仲間で美味しい楽しい時間を共有でき、大満足でした。(*^^*)