人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2018年11月のレッスンメニューです。

大変お待たせ致しました~~。2018年11月のレッスンメニューです。
イタリア中部 エミリアロマーニャ州(州都はボローニャ)の郷土料理を織り交ぜたメニューです。

前菜1:さよりのカルパッチョ 柿と青ネギのソースで
Carpaccio di aguglia con salsa di kaco e salsa di porri
2018年11月のレッスンメニューです。_a0059035_21250272.png
旬のさよりをシンプルにカルパッチョに。
ソースが2種類、柿と青ネギで。。。
意外と合います。

前菜2:さつま芋とハムのポルペッテ
Polpette di patate dolce e prosciutto cotto
2018年11月のレッスンメニューです。_a0059035_21251681.png
さつま芋ベースのほんのり甘いポルペッテはくせになりそうな味です。
子供たちのおやつにもいいですよ~。

プリモ:伝統的なラザーニャ
Lasagne al ragu classiche
2018年11月のレッスンメニューです。_a0059035_21253328.png
2018年11月のレッスンメニューです。_a0059035_21261799.jpg

ラザーニャの生地はほうれん草を練り込んで作ります。
ラグーは時間をかけてじっくりと煮込みます。
化学調味料は一切使わず、体に優しいラグーです。
生地と交互に重ねてオーブン焼くラザーニャは手の込んだ料理の一つ。
今月はクラシックなレシピでご紹介します。
肌寒くなってきた季節にぴったりの身体が温まる料理です。

付け合わせ:マッシュルームとグラナパダーノのインサラータ
Insalata di champignon e grana padano
2018年11月のレッスンメニューです。_a0059035_21252259.png

エミリアロマーニャ州らしいサラダです。
バルサミコ酢でコンディメントします。

ドルチェ:トルタ バロッツィ コーヒー風味のチョコレートケーキ
Torta Barozzi
2018年11月のレッスンメニューです。_a0059035_21252558.png

イタリアのコーヒーとはエスプレッソのこと。
ほのかにエスプレッソの風味を感じる濃厚なチョコレートケーキです。

※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。

レッスン代金は5500円。体験レッスンの方も同額です。

ご入会金は5000円となります。体験レッスン後、2回目のレッスン時にお願い致します。

ご入会をいただきました方にもれなくイタリア産有機栽培の

エキストラオリーブオイルをプレゼント!!

2018年11月のレッスン予定表は

ブログのカテゴリー今月のレッスン予定表
をご覧下さいませ。

教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。

イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ

皆様のご参加をお待ちしておりま~す!!

by ciao-miho | 2018-11-01 23:21 | 今月のレッスンメニュー | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31