人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2018年10月のレッスンメニューです。

大変お待たせしました~。2018年10月のレッスンメニューです。
イタリア北部 ロンバルディア州(州都はミラノ)の郷土料理を織り交ぜたメニューです。

前菜:人参とマッシュルームのスフォルマート ゴルゴンゾーラと蜂蜜のソース
Sformato di carote con salsa al gorgonzola e miele
2018年10月のレッスンメニューです。_a0059035_23363378.png

蜂蜜入りのゴルゴンゾーラのソースはとてもマイルドな味わいです。
人参とマッシュルームのスフォルマートに合います。
見た目もかわいい前菜です。


プリモ:南瓜とベーコンのリゾット
Risotto alla zucca e pancetta affumicata
2018年10月のレッスンメニューです。_a0059035_23223439.png

秋らしいリゾットです。
基本のリゾットを習得してみましょう!!

セコンド:甘鯛の鱗焼き キャベツとアンチョビのクレーマ
Saltato di amadai crema dib cavoro e acciughe
2018年10月のレッスンメニューです。_a0059035_23365708.png

ちょっと贅沢に甘鯛を使います。
皮面をパリパリに焼いてうろこ焼きにします。

付け合わせ:蓮根とサルシッチャのコトレッタ
Cotoletta di radice di loto e salsiccia
2018年10月のレッスンメニューです。_a0059035_23363739.png

コトレッタとは小麦粉、卵、パン粉にくぐらせたカツレツのこと。
蓮根とサルシッチャでアレンジしています。
お弁当のおかずにもなりますよ。

ドルチェ:マンドヴァの伝統菓子 ズブリソローナ
Sbrisolona
2018年10月のレッスンメニューです。_a0059035_00131944.png

ロンバルディア州マンドヴァ(地名)のズブリソローナは
ザクザクぽろぽろ食感の焼き菓子です。
この菓子の名前はズブリチョラーレという動詞が語源とされています。
ボロボロするという意味です。香ばしく、北イタリアらしい食材を使います。

※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。

レッスン代金は5500円。体験レッスンの方も同額です。

ご入会金は5000円となります。体験レッスン後、2回目のレッスン時にお願い致します。

ご入会をいただきました方にもれなくイタリア産有機栽培の

エキストラオリーブオイルをプレゼント!!

2018年10月のレッスン予定表は

ブログのカテゴリー今月のレッスン予定表
をご覧下さいませ。

教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。

イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ

皆様のご参加をお待ちしておりま~す!!

by ciao-miho | 2018-10-01 02:57 | 今月のレッスンメニュー | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30