朝から雨がしとしとと降っております。
Amazonの配達待ちながら書いております。
先日、肥後橋にあるアンパルフェさんへランチへ
オープン記念ということでスパークリングワインをサービスしてくれました。

お箸もあり、カトラリーにもこだわりが感じられます。

上の器にはベリーAのぶどうジュース、くずもち、マリーゴールドの花
スクエアの器の中は鰯のマリネ、グジェール、平目の昆布締めでした。
藁に火を点け蓋を締めて香りをつけてくれるパフォーマンスが。。。しかし取り忘れました。
いわゆる瞬間燻製というものですね。

鰆

かぼちゃのスープ熱々揚げたてゼッポリーネ
最初に数種のスパイスを自分ですりこぎをつかって調合するところも面白い。

甲州ワイン
鶏胸肉
低温調理されているのでしっとり感とこのボリューム

お連れのアミーカは天然鯛
青海苔のソースで和のあじわい

最後にパスタ

お口直しのグラニテ

デザート 梨
シェフに一言、料理おたくですね~と。
まさにその通りですとおっしゃってました。(*^^*)

島根県のお茶

フランス料理がベースの創作料理でした。
カウンターだけのこじんまりしたお店です。
キッチンはとても綺麗に整備されていて、調理中のシェフの姿を拝見するに、とても綺麗好きとみた!!
シェフの料理と美味しさとともに、目配り気配りを感じられます。
これまたイケメンとなれば、これまた無敵!!
女性のお客様で溢れること間違いなしと思います(*^^*)
ランチは3500円と5000円
私は3500円のランチを頂きました。
次回は夜のコースをいただきたいと思います。
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