人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アンパルフェさん Imparfait


朝から雨がしとしとと降っております。

Amazonの配達待ちながら書いております。

先日、肥後橋にあるアンパルフェさんへランチへ

オープン記念ということでスパークリングワインをサービスしてくれました。
アンパルフェさん Imparfait_a0059035_10465315.jpg
お箸もあり、カトラリーにもこだわりが感じられます。
アンパルフェさん Imparfait_a0059035_10464317.jpg
上の器にはベリーAのぶどうジュース、くずもち、マリーゴールドの花
スクエアの器の中は鰯のマリネ、グジェール、平目の昆布締めでした。

藁に火を点け蓋を締めて香りをつけてくれるパフォーマンスが。。。しかし取り忘れました。
いわゆる瞬間燻製というものですね。
アンパルフェさん Imparfait_a0059035_10465831.jpg
アンパルフェさん Imparfait_a0059035_10471244.jpg
かぼちゃのスープ熱々揚げたてゼッポリーネ
最初に数種のスパイスを自分ですりこぎをつかって調合するところも面白い。
アンパルフェさん Imparfait_a0059035_10472202.jpg
甲州ワイン
アンパルフェさん Imparfait_a0059035_10471648.jpg
鶏胸肉
低温調理されているのでしっとり感とこのボリューム
アンパルフェさん Imparfait_a0059035_10472505.jpg
お連れのアミーカは天然鯛
青海苔のソースで和のあじわい
アンパルフェさん Imparfait_a0059035_10472833.jpg

最後にパスタ
アンパルフェさん Imparfait_a0059035_10481966.jpg

お口直しのグラニテ
アンパルフェさん Imparfait_a0059035_10482228.jpg
デザート 梨
シェフに一言、料理おたくですね~と。
まさにその通りですとおっしゃってました。(*^^*)
アンパルフェさん Imparfait_a0059035_10482572.jpg
島根県のお茶
アンパルフェさん Imparfait_a0059035_10483117.jpg
フランス料理がベースの創作料理でした。
カウンターだけのこじんまりしたお店です。
キッチンはとても綺麗に整備されていて、調理中のシェフの姿を拝見するに、とても綺麗好きとみた!!
シェフの料理と美味しさとともに、目配り気配りを感じられます。
これまたイケメンとなれば、これまた無敵!!
女性のお客様で溢れること間違いなしと思います(*^^*)

ランチは3500円と5000円
私は3500円のランチを頂きました。
次回は夜のコースをいただきたいと思います。



by ciao-miho | 2018-09-20 11:22 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31