人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2018年9月のレッスンメニューです。

大変お待たせしました~。2018年9月のレッスンメニューです。
イタリア中部 トスカーナ州(州都はフィレンツ)の郷土料理を織り交ぜたメニューです。

前菜:クロスティーニ3種
   鶏レバーペースト、平鯵のマリネレンズ豆とクレーマローズマリー風味
Crostini di fagatini,con sugarello marinato,con crema di lenticchi e rosmarino
2018年9月のレッスンメニューです。_a0059035_12560970.png
トスカーナ地方の前菜で必ずと言っていいほどクロスティーニが登場します。
今月は3種作ります。
今年の夏はず~っと暑かったので、少し涼しくなってくると気温の変化についていけず、
体調を崩す人も増えますね。栄養価に優れたクロスティーニ3種で秋を楽しく過ごしましょう(*^^*)
スプマンテや冷えた白ワインにも合いますよ~。

プリモ:自家製パッパルデッレ、渡り蟹のトマトソース
Papparderre al granchio
2018年9月のレッスンメニューです。_a0059035_12562823.png

久々に手打ちパスタを作りましょう~。
旬の渡り蟹を使いま~す。

セコンド:フィレンツ風牛すね肉の煮込み
Spezzatino alla fiorentina
2018年9月のレッスンメニューです。_a0059035_12563254.png
じっくり煮込んで、トロトロに仕上げます。
茸類の味がしっかり出ています。

付け合わせ:秋茄子の酢漬け
Meranzane sott'aceto
2018年9月のレッスンメニューです。_a0059035_12562134.png

秋の茄子は美味しいですね。イタリアらしくシンプルに酢漬けにします。

ドルチェ:無花果のトルタ
Torta di fichi
2018年9月のレッスンメニューです。_a0059035_12562641.png
インスタ映えするトルタです。(笑)
見た目も味も合格です。


※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。

レッスン代金は5500円。体験レッスンの方も同額です。

ご入会金は5000円となります。体験レッスン後、2回目のレッスン時にお願い致します。

ご入会をいただきました方にもれなくイタリア産有機栽培の

エキストラオリーブオイルをプレゼント!!

2018年9月のレッスン予定表は

ブログのカテゴリー今月のレッスン予定表
をご覧下さいませ。

教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。

イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ

皆様のご参加をお待ちしておりま~す!!

by ciao-miho | 2018-09-02 14:33 | 今月のレッスンメニュー | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31