大変お待たせしました~。2018年9月のレッスンメニューです。
イタリア中部 トスカーナ州(州都はフィレンツ)の郷土料理を織り交ぜたメニューです。
前菜:クロスティーニ3種
鶏レバーペースト、平鯵のマリネ、レンズ豆とクレーマローズマリー風味
Crostini di fagatini,con sugarello marinato,con crema di lenticchi e rosmarino
トスカーナ地方の前菜で必ずと言っていいほどクロスティーニが登場します。
今月は3種作ります。
今年の夏はず~っと暑かったので、少し涼しくなってくると気温の変化についていけず、
体調を崩す人も増えますね。栄養価に優れたクロスティーニ3種で秋を楽しく過ごしましょう(*^^*)
スプマンテや冷えた白ワインにも合いますよ~。
プリモ:自家製パッパルデッレ、渡り蟹のトマトソース
Papparderre al granchio
久々に手打ちパスタを作りましょう~。
旬の渡り蟹を使いま~す。
セコンド:フィレンツ風牛すね肉の煮込み
Spezzatino alla fiorentina
じっくり煮込んで、トロトロに仕上げます。
茸類の味がしっかり出ています。
付け合わせ:秋茄子の酢漬け
Meranzane sott'aceto
秋の茄子は美味しいですね。イタリアらしくシンプルに酢漬けにします。
ドルチェ:無花果のトルタ
Torta di fichi
インスタ映えするトルタです。(笑)
見た目も味も合格です。
※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。
レッスン代金は5500円。体験レッスンの方も同額です。
ご入会金は5000円となります。体験レッスン後、2回目のレッスン時にお願い致します。
ご入会をいただきました方にもれなくイタリア産有機栽培の
エキストラオリーブオイルをプレゼント!!
2018年9月のレッスン予定表は
ブログのカテゴリー今月のレッスン予定表をご覧下さいませ。
教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ
皆様のご参加をお待ちしておりま~す!!
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