先日、新地に移転オープンされたやま本さんへ食事に行ってきました。
エントランスにはまさに新地に相応しい⁉豪華な胡蝶蘭たち。


屋号も肥後橋から新地へ変更し、自体も力強くリニューアル~(*^^*)(笑)
店内は贅沢すぎる広さでゆったりのカウンター席のみL字の8席。
壁面建具は職人さんの技が施されていて、
設いはモダンと和の要素がしっくり融合されていて
華やかでいてなおかつ落ち着いた空間でした。
テンションは徐々に上がるし、そしてちょっと緊張するし~(笑)
お昼はおにぎり一個で済ませたし、さあ開宴(*^^*)

鮑、その肝ソース アスパラ、フルーツトマト 黄身酢和え

北海道産赤雲丹、岸和田 丸茄子

アブラメ、国産アスパラソバージュ

赤貝、鳥貝、平貝

泉州産才巻海老、河内鴨、赤貝のひも、ゆり根のコロッケ筍の煮凝り、自家製からすみ
桜鱒 うすいえんどう豆のソース
桑名産蛤 岸和田木積の筍
みすじ

筍ご飯

最初から最後まで気合いの入った高級食材のパレードです。
食べる側のこちらも最後まで気が抜けません。
肥後橋の時のお店と違って、厨房が丸見え!!
ついついシェフの動きから目が離せませんでした。
後で私の視線が熱すぎると言われてしまいました。
刺さっていたようです。(笑)
シェフは相変わらず、物腰の柔らかい口調で穏やかで丁寧な対応です。
ファンとしては(そうファンだったのです)また次回気合を入れて再訪したいなと思います。
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