新地 やま本さん

先日、新地に移転オープンされたやま本さんへ食事に行ってきました。
エントランスにはまさに新地に相応しい⁉豪華な胡蝶蘭たち。
屋号も肥後橋から新地へ変更し、自体も力強くリニューアル~(*^^*)(笑)

店内は贅沢すぎる広さでゆったりのカウンター席のみL字の8席。
壁面建具は職人さんの技が施されていて、
設いはモダンと和の要素がしっくり融合されていて
華やかでいてなおかつ落ち着いた空間でした。

テンションは徐々に上がるし、そしてちょっと緊張するし~(笑)
お昼はおにぎり一個で済ませたし、さあ開宴(*^^*)
鮑、その肝ソース アスパラ、フルーツトマト 黄身酢和え 
北海道産赤雲丹、岸和田 丸茄子
アブラメ、国産アスパラソバージュ
赤貝、鳥貝、平貝
泉州産才巻海老、河内鴨、赤貝のひも、ゆり根のコロッケ
筍の煮凝り、自家製からすみ
a0059035_22143170.jpg
桜鱒 うすいえんどう豆のソース
a0059035_22143358.jpg
桑名産蛤 岸和田木積の筍
a0059035_22143642.jpg
みすじ
a0059035_22143914.jpg
筍ご飯
a0059035_22144288.jpg
最初から最後まで気合いの入った高級食材のパレードです。
食べる側のこちらも最後まで気が抜けません。

肥後橋の時のお店と違って、厨房が丸見え!!
ついついシェフの動きから目が離せませんでした。
後で私の視線が熱すぎると言われてしまいました。
刺さっていたようです。(笑)

シェフは相変わらず、物腰の柔らかい口調で穏やかで丁寧な対応です。
ファンとしては(そうファンだったのです)また次回気合を入れて再訪したいなと思います。




[PR]
by ciao-miho | 2018-05-03 22:47 | 日々の事 | Comments(0)


大阪府大東市内の自宅と大阪市西区立売堀でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Mihoのイタリア料理教室

イタリアの家庭料理を中心に旬の食材を取り入れながら、イタリアらしい陽気で楽しいレッスンを心がけています。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページはこちらよりご覧になれます。


トリップアドバイザーにお勧めブログとして認定されましたソウル
旅行口コミ情報

カテゴリ

全体
イタリア料理教室について
レッスン予定表
今月のレッスンメニュー
第二教室(北堀江教室)について
過去のレッスンメニュー
プロフィール
料理
料理修行
日々の事
留学準備
la mia casa
ジェノバBaldin日記
ルッカ料理学校
引越し物語
Sestri Ponenteとは?
2010年春イタリア
アルバpiazza duomo
06夏南伊の旅
ピエモンテ州ネイベ日記
2012年秋冬イタリア
2013年イタリア食べ歩記
2014年セストリポネンテイタリア紀行
2016年イタリア サルデーニャ州紀行
2017年イタリア カラブリア州紀行 
未分類

最新の記事

八分屋商店さんの大納言小豆 ..
at 2018-12-08 23:20
manma mia
at 2018-12-08 23:15
南堀江 招き猫餡舗
at 2018-12-08 13:21
美味しい可愛い頂き物
at 2018-12-05 16:16
鰆とじゃがいものテッリーネ
at 2018-12-04 22:49

フォロー中のブログ

ワインのソムリエが伝える...

以前の記事

2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 03月
2008年 06月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月

最新のトラックバック

検索

最新のコメント

豆ってほんとエネルギーの..
by ciao-miho at 10:56
いつも、ほんとぅありがと..
by 豆 at 03:51
ほんとに!! 狙えます..
by mio at 22:39
美味しかったです!そして..
by まめこ at 22:17
> 若女将さん 大手亡..
by ciao-miho at 11:28
いつもありがとうございま..
by 若女将 at 22:51
お疲れ様です〜。ぉおー!..
by 豆子 at 19:19
地元の八尾市にはイタリア..
by naniwase at 05:44
よねさま、明けましておめ..
by 豆子 at 16:23
よねさま、明けましておめ..
by 豆子 at 16:22

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家

画像一覧