大変お待たせしました~。2018年5月のレッスンメニューです。
イタリア中部 マルケ州(州都はアンコーナ)の郷土料理を織り交ぜたメニューです。
前菜:浅利のポルケッタと小鮎のアンコーナ風、新人参とオレンジのスープ
Vongle in porchetta,Saltati di Ayu alla anconetana
Vellutata di carote e arancia
今月の前菜は初夏の3種盛りです。
マルケ州の郷土料理きちんと織り交ぜていま~す。
プリモ:マルケの手打ちパスタ ピンチネッレ フルーツトマトのソース
Pincinelle al pomodoro
ピンチネッレはパスタマシン要らずの手打ちパスタです。
あっという間に成形できますよ~。難易度1です。ご安心くださいね~。
酸味甘味旨みのバランスのよいフルーツトマトを使ったソースに合わせます。
セコンド:豚肉のインボルティーニ マルサラソース
Involtini di maiale al marsala
このレシピは普段のおかずにヘビロテ決定です。
付け合わせ:新蓮根のシャキシャキマリネ
Radice di loto marinata
旬の食材を簡単にマリネにします。
ドルチェ:無花果のチャンベッラ
Ciambella ai fichi
イタリアらしい素朴な焼き菓子です。
マルケ州では乾燥無花果を使った菓子がたくさんみられます。
※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。
レッスン代金は5500円。体験レッスンの方も同額です。
ご入会金は5000円となります。体験レッスン後、2回目のレッスン時にお願い致します。
ご入会をいただきました方にもれなくイタリア産有機栽培の
エキストラオリーブオイルをプレゼント!!
2018年5月のレッスン予定表は
ブログのカテゴリー今月のレッスン予定表をご覧下さいませ。
教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ
皆様のご参加をお待ちしておりま~す!!