人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2018年5月のレッスンメニューです。

大変お待たせしました~。2018年5月のレッスンメニューです。
イタリア中部 マルケ州(州都はアンコーナ)の郷土料理を織り交ぜたメニューです。

前菜:浅利のポルケッタと小鮎のアンコーナ風、新人参とオレンジのスープ
Vongle in porchetta,Saltati di Ayu alla anconetana
Vellutata di carote e arancia
2018年5月のレッスンメニューです。_a0059035_23140782.png
2018年5月のレッスンメニューです。_a0059035_23143791.png
2018年5月のレッスンメニューです。_a0059035_23150689.png
今月の前菜は初夏の3種盛りです。
マルケ州の郷土料理きちんと織り交ぜていま~す。

プリモ:マルケの手打ちパスタ ピンチネッレ フルーツトマトのソース
Pincinelle al pomodoro

2018年5月のレッスンメニューです。_a0059035_23165354.png
2018年5月のレッスンメニューです。_a0059035_23192355.png
ピンチネッレはパスタマシン要らずの手打ちパスタです。
あっという間に成形できますよ~。難易度1です。ご安心くださいね~。
酸味甘味旨みのバランスのよいフルーツトマトを使ったソースに合わせます。

セコンド:豚肉のインボルティーニ マルサラソース
Involtini di maiale al marsala
2018年5月のレッスンメニューです。_a0059035_23180200.png
このレシピは普段のおかずにヘビロテ決定です。

付け合わせ:新蓮根のシャキシャキマリネ
Radice di loto marinata
2018年5月のレッスンメニューです。_a0059035_23173177.png

旬の食材を簡単にマリネにします。

ドルチェ:無花果のチャンベッラ
Ciambella ai fichi
2018年5月のレッスンメニューです。_a0059035_13575129.png

イタリアらしい素朴な焼き菓子です。
マルケ州では乾燥無花果を使った菓子がたくさんみられます。

※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。

レッスン代金は5500円。体験レッスンの方も同額です。

ご入会金は5000円となります。体験レッスン後、2回目のレッスン時にお願い致します。

ご入会をいただきました方にもれなくイタリア産有機栽培の

エキストラオリーブオイルをプレゼント!!

2018年5月のレッスン予定表は

ブログのカテゴリー今月のレッスン予定表
をご覧下さいませ。

教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。

イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ

皆様のご参加をお待ちしておりま~す!!

by ciao-miho | 2018-05-02 23:33 | 今月のレッスンメニュー | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31