先日、母2名を連れてヒルトン大阪の35階でランチビュッフに
高層からの景色を眺めてもらおうと思いましたが、
窓越しの席は眩しすぎると拒否されてしまいました。。。(笑)
がちゃがちゃしていなくて、ゆったりできて良かったです。

それから、ルクアのフードホールへ
1日にオープンしたばかりだし、春休みだからすごい人だかりは想像していましたが、
ちょっと覗いてみたくて行ってきました。



グラニータが回ってる~~~。!(^^)!
美味しいのかな?1gusto 350円は高いよ。。。てんこもりにしてくれないと吠えるで。。。
やたらイタリアコーナーが充実してました。
スフォリアテッラの生地(アラゴスタと書いてありましたが)を売り場で作っていて、
思わず近寄って、どうやって作るのか聞いたりガン見してしまいました。
きっとそんな人は他にはいないから、びっくりしていたと思います。
やたら質問してくる変人にきちんと説明してくれましたよ~。
上手に生地を薄~く伸ばしていました。(上から目線です)
私もこれが出来れば、レッスンできるんだけどな。。
ここでバイトさせてもらえないだろうか。。。(笑)
最近はデパ地下でもそうだけど、どこでもイートインコーナーが充実していますね。
母たちはこんながちゃがちゃしたところで、落ち着いて食事できないわ~と。
若い人たちは気にせず食べることができるんでしょうね~。
これは世代が違うから仕方がないことです。(笑)
フードホールはさくっと見ただけなので、次回はゆっくり視察したいと思います。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-238443402"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ciaomiho.exblog.jp\/238443402\/","__csrf_value":"5305650b7dbdef59b6de31a4e01bd6a48ff7df088d2a11385d088235b2d330d85ec5c5e8eb1880cbc3e637c99f2e8974d23436d709e4639ca517686e3f17f93a"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">