12月なかなか寒い日が続いていますね。
牛肉の赤ワイン煮込みは石油ストーブでコトコトじっくり煮込んでいます。
堀江教室は部屋が狭いのですぐに室内がぽかぽか状態。
テーブルはこんな感じで。


イタリアのクリスマス菓子と言えばパネットーネ。
北イタリアではパンドーロ。
靭公園近くのオフィチーナデルグーストさんでロイゾンのミニパネトーネを購入
ミニサイズなのにしっとりしていてなかなかやるやん。

Mさんからフィレンツェ在住の姑さんから送ってくださった
パネットーネのおすそ分けを頂きました。
マロングラッセの入ったパネットーネ
イタリアの甘さに触れることができて嬉しいな。
ありがとうございました。(^◇^)

ルシェルシェるさんの焼き菓子
そもそもパネットーネの味が好きだから好物です。
年に一度この時期だけ食べれるから食いついてしまいます。(笑)
T君より新婚旅行のお土産
チョコ大好きなので嬉しいです。

Imamaよりクアラルンプールのお土産
とても美味しいフレーバーティー

皆さんどうもありがとうございました。(^◇^)
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-238139319"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ciaomiho.exblog.jp\/238139319\/","__csrf_value":"f03de6b3d063fe9f1307585511f31c680e8424cb6a0198b69f3ac3fcd9b2698383f23d85eb28630c49dabdd0b6f748a765bd30f3aea96f255f58db2ee56bef2f"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">