いいお天気が続いていますね~。
なんだかんだあっちゃこっちゃ行ったり来たりしております。
料理の写真は撮りためているもののなかなかブログを更新できず(笑)
11月の試作です。
前菜は貝とキャベツのクリームを合わせてみました。
真つぶ貝


ムール貝もぷっくらしております。
貝のバターソテーとキャベツのクリームのコラボです。

今月のドルチェはトルタパラディーゾ(天国のケーキ)
このドルチェは1878年ロンバルディア州パヴィアのエンリコ ヴィゴーニさんが考え出したそうです。
現在もヴィゴーニさんの菓子屋さんはあるみたい。
いつかここへ行ってみたいです。(メモしとかなすぐ忘れる。。。笑)

皆さんのご参加心よりお待ちしておりま~す。(^◇^)
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-237948615"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ciaomiho.exblog.jp\/237948615\/","__csrf_value":"40f1bcec6dc8ca68a44941a6945481f9527917188bdae39a64a43b0b708b2a75ca3061f5c1db0b1f0712e4fc3054a8edbaae9ac5aa8ce825aa698b84a7214d43"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">