人気ブログランキング | 話題のタグを見る

マロングラッセ追記

この度マロングラッセをブログに投稿したところ。。。

有難いことに生徒様から多数

先生もう完成しましたか?とか

完成品絶対載せてくださいね~とか

皆さん見てくださってて嬉しく思いました(^^♪

マロングラッセの皮ってどこまで剥くんですか?ということで載せます。

栗の構造
①鬼皮(栗の外見そのもの)
 ↓
②渋皮(要するに渋皮煮のあの状態)
 ↓
③もう一皮剥くのがマロングラッセ
 ↓
④完全に皮を剥くのが栗ご飯に入れる実

下が②渋皮上が③マロングラッセの原型
マロングラッセ追記_a0059035_22171625.jpg
こんな感じでゴリゴリします。
マロングラッセ追記_a0059035_22172194.jpg
タコ焼き返しが最強です。
マロングラッセ追記_a0059035_22172841.jpg
マロングラッセ追記_a0059035_22172429.jpg
マロングラッセ追記_a0059035_22135588.png


by ciao-miho | 2017-11-01 23:57 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30