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自家製マロングラッセ完成

長い間更新できず。。。11月突入です。

マロングラッセ完成しました。(^◇^)

3日目以降100gずつ砂糖を追加して合計1.6kgの砂糖を入れました。

6日目にラム酒50mlも加えました。
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7日目
鍋肌がこのようにジャリジャリ
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やっと来た来たって感じです。
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みどり師匠から仕上げのゴーサインが出ました。

鍋を火にかけて、沸騰直前まで温度を上げます。

さらにラム酒50mlを加えて香りづけをします。

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最初に栗を一個ずつガーゼに包んだので、丁寧に取り外す作業。

熱いので、手袋にゴム手袋をつけて作業します。

丸1日から2日乾かします。

うまい具合に壊れずにゴールした子もいれば~~~。
自家製マロングラッセ完成_a0059035_21363774.jpg
割れちゃった子もいますが。。。
自家製マロングラッセ完成_a0059035_21364194.jpg
すべて愛おしいマロングラッセ

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割れちゃった子から頂きます。

美味し。

実は2回目も完成し、3回目もやる予定。

師匠がどうやら私たちは栗に取り憑かれちまったな。。。と

せやな。。。






by ciao-miho | 2017-11-01 23:43 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
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