長い間更新できず。。。11月突入です。
マロングラッセ完成しました。(^◇^)
3日目以降100gずつ砂糖を追加して合計1.6kgの砂糖を入れました。
6日目にラム酒50mlも加えました。
7日目
鍋肌がこのようにジャリジャリ
やっと来た来たって感じです。
みどり師匠から仕上げのゴーサインが出ました。
鍋を火にかけて、沸騰直前まで温度を上げます。
さらにラム酒50mlを加えて香りづけをします。
最初に栗を一個ずつガーゼに包んだので、丁寧に取り外す作業。
熱いので、手袋にゴム手袋をつけて作業します。
丸1日から2日乾かします。
うまい具合に壊れずにゴールした子もいれば~~~。
割れちゃった子もいますが。。。
すべて愛おしいマロングラッセ
割れちゃった子から頂きます。
美味し。
実は2回目も完成し、3回目もやる予定。
師匠がどうやら私たちは栗に取り憑かれちまったな。。。と
せやな。。。