2016年7月12日火曜日
イタリアサルデーニャ紀行番外編です。
成田到着後、行きたいイタリア料理店がありまして。。。
イタリアでイタリア料理三昧だったのに、またイタリア料理なん?
お会いしたい方がいたので、成田にスーツケースを置いて、
千葉市へ向かいました。
イタリアで8年間滞在した鈴木シェフのお店です。
地元千葉に戻られてオープンされたお店になかなか行く機会がなかったので、
今回鈴木シェフとの再会も兼ねて行ってきました。
イタリア人よりイタリア語めっちゃ喋る日本人です。。。。
しかもイタリアの郷土料理の知識にも長けた素晴らしい方なんです。
前菜の盛り合わせ
かなり盛りだくさんにしてくれました。
ジェノヴェーゼ
栗の粉のトロフィエとジェノヴェーゼを合わせるのがもっともクラシカルなメニューだそうです。(ジェノヴァっ子だというのに知らなったです。さすが鈴木博士だわ)
ドルチェもてんこもり
どれもこれも美味しかった。
鈴木シェフご馳走様でした。