2016年 7月8日(金)
この日はお昼はワイナリー訪問後、宿でがっつり昼寝。
夕方ジェラートを食べながら、晩御飯のレストランを探します。

カップもコーンと同じ生地でできてる~。
がっつりコースチョコラートフォンダンテとストラッチャテッラ
丘の上まで頑張って歩きました。絶対裏切らないこのパノラマ。


落書きだけど、アートだ。。。

この日のレストラン

メニューがサルデーニャ語、そしてイタリア語、英語で表記されています。
お行儀は悪いですが、メニューを見ながら食事する。。
一人で食事は寂しいけれど、どんな食材使ってるんだろうとか
色々参考になって楽しいな(^^♪


Is scalletisi(日替わり前菜2種)
牛タンの蒸し煮、豚肉とグリーンピースの煮たもの
Is sizzigorruso(カタツムリ)
日替わり前菜2種を選びましたが、
カタツムリも食べたいというとサービスしてくれました。

Maccarrones de Busa al sugo di pecora
手打ちパスタ美味しかったです。
羊のソース美味し!!
サルデーニャのペコリーノチーズ(羊のチーズ)は
とりわけサルデーニャで大好きになりました。
焼き菓子をサービスしてくれました。(^^♪
やっぱりみんなテラス席

食後の散歩
ちなみにカリアリは大きな町、とりわけ週末ともあって夜も遅くても人で溢れていました。
カリアリ中央駅

よく食べよく歩きました。
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