2016年 7月6日 水曜日
州都であるカリアリはサルデーニャ最大の港町、活気を感じます。
しかしながら移民も多く、彼らの多くは駅周辺のベンチに座り
一日の大半をそこで過ごす光景を目にする。彼らは大人しくただじっと過ごしている。
それとは裏腹に街はレストランやショップ、お土産物屋さんがずらりと並んび、
観光客がひしめいていました。
イタリアの有名なデパートのリナシェンテだってあるんだからすごい。
お昼に巨大フリッタータを2個も平らげたにもかかわらず、
夜になったら不思議とお腹はこなれてきました。
また街歩きを開始、宿のオーナーが勧めてくれたレストランへ

まだお客さんだ~れもいないので、入れるかどうか聞いたら21時から満席だから
それまでだったらいいよとのこと。
前菜たち
ズッキーニの花の詰め物のフリット、鮪のオイル漬け、
鮪の燻製、鮪のポルペットーネ、小エビのボイル、海老とルーコラとトマトのサラダ


プリモは海の幸のフレーグラ
見た目はバッチリなんだけど、めちゃめちゃ塩辛い。。。
頑張って口に運ぶが3口で限界。。
前菜はよかったんだけどな。。。

食べないでいると
もういいの?って聞いてきて
どうして?って言うから
正直にめっちゃ塩辛いんだけどと答える。
ちょっと待ってというから待ってると
そしたら食後酒サービス。
レモンのグラニータもついてた。

会計が終わってコーヒーがどう?って言われたけど、
それはいいと答えて店を出ました。
厨房が店の外から見えたので、撮影。
ちゃんと味見してから出せよ~って日本語で言いながら。。。

それから腹ごなしに街歩きしていると郷土菓子店発見。
うわ~(^^♪

うわ~(^^♪

うわ~(^^♪

なかなか商売上手

勉強のためにいくつか購入

フレーグラの塩辛さ、もう忘れました。
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