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島根県飯石郡飯南町(いいなんちょう) しょうがの里

先日、イタリア留学前に同じチームで仕事していたUさんに再会。

Uさんはご縁があって、島根県の由来(ゆき)のしょうがを使った商品を扱った仕事に

携わっています。

そこで、ブログを使って発信です。

左から生姜パウダー、しょうがと林檎のシロップ、しょうがと林檎のサイダー

島根県飯石郡飯南町(いいなんちょう) しょうがの里_a0059035_14412104.jpg

今のところ地元の道の駅、島根県内で発売されています。

関西では一部のスーパーには商品はあるそうなのですが。。。

皆さん、山陰方面、島根県にいかれましたら、是非由来しょうがの商品手にとってみて下さいね~。

試飲させていただきましたが、シロップは林檎と蜂蜜でブレンドされているので、

生姜の辛みはほとんど感じません。

生姜パウダーはお味噌汁に少し入れてみましがた、背中からぽかぽかと

温まるのを実感しました。(摂取10分後くらいから)

フレッシュ由来の大しょうがも分けて頂いたので、ちょっと試作してまたアップします。

Uさんとは7年ぶりの再会でしたがお互い躊躇することなく。。。

昔の思い出話も織り交ぜながら、女子二人約3時間おしゃべりは絶えることなく続きました。

ちゃんとしょうがの熱意も聞きました。たしか20分ほど(笑)

自分の過去の出来事を大抵覚えてないのですが。。。。

Uさんの記憶力が良すぎて、色々思い出すことができ良かったな~。












by ciao-miho | 2016-10-14 23:32 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
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