世間は三連休ですね~。
土曜日は暑かったし、日曜日は曇天やし、明日はやっと秋晴れの模様!(^^)!
だんじりの拠点?聖地?(笑)地区の生徒様からだんじりダイジェストが届きました。
夜のだんじりの山車には提灯が灯され、まるで台湾のライトアップされた九份のようで綺麗でした。
ちなみに2日間、町中を駆け回る人々は約1か月前から体を作るらしいです。
走りこむらしいですよ~。足がもつれてかっこ悪いことになりかねませんものね。(笑)
先日、東心斎橋のPESCE ROSSOさんに連れて行ってもらいました。
サルーテー(乾杯)!(^^)!
あ~美味しい!!
Ca'del Bosco Vintage Collection - Franciacorta DOCG Millesimato Saten
イタリア北東部サンダニエーレ産の生ハム、とうもろこしのシャーベット軽く燻製した秋刀魚自家製パンたちフレッシュポルチーニ茸の炭火焼 ゴルゴンゾーラソースエミリアロマーニャ州 VIGNA ROCCA Tre Monti 穴子のインボルティーニ 中はフォアグラさん 黒トリュフたっぷりキタッラ、鱧、山中シェフのいくら漬けサルデーニャ州CAPICHERAヴェルメンティーノサルデーニャリゾット、軍鶏やったかな?龍のたまご、黒トリュフたっぷりピエモンテ州G.D.VAJRAランゲ ネッビオーロなにわ黒牛のインボルティーニCASTELLO DI POMINO ヴィンサント Frescobaldi無花果巨峰 カッフェ 小菓子
もう少し飲みた〜い、この素敵な空間を楽しみたい(笑)のリクエストに山中シェフのセレクトワインはーーー
トレンンティーノアルトアディジェ州のテルラーノ
お料理すべて美味しく頂きました~~。!(^^)!
また料理に合わせていただいたワインがすべて料理に調和されていてより楽しい食事になりました。
お皿もおしゃれすぎ~~(*^^*)
お店の中心に華やかに飾ったフラワーアレンジメントやカウンター席後部のオブジェのようなワインセラー、
広々として綺麗に磨かれた厨房を前に贅沢な時間を楽しむことが出来ました。
山中シェフのトークは軽快そのもの。(笑)
お客様がお帰りの際は深々とお辞儀をされている姿がとても印象的でした。
また勉強に食事にいきたいで~す。