大変お待たせしました~。2016年8月のレッスンメニューです。
8月もサルデーニャ州の郷土料理です。
※前菜3種盛り合わせに変更しています。夏らしい献立です。
前菜1:蛸とじゃがいものインサラータ
Pulpu chin patatas
州都カリアリはサルデーニャ州最大の港町
旬の蛸とじゃがいものシンプルなサラダです。
冷えた白ワインと相性抜群!!
前菜2:鱧の酢漬け
Burrida a sa casteddaia
サルデーニャ州では酸味のある調味液に魚を漬けたものをブリッダと言います。
日本では旬の鱧を使ってみたいと思います。ちなみにイタリアには鱧はいませ~ん。
カリアリの市場の惣菜屋さんで作り方を教えてもらいました。
前菜3:いんげん豆と夏野菜のマリネ
Faggioli e verdure estate

栄養満点であっさりとした豆料理です。
プリモ:サルデーニャ州東部の伝統的な詰め物をしたパスタ
Culurgionis ozzastrinos

詰め物をしたパスタの名前はクルルジョネスと言います。
現地で食べた味を早速再現したいと思います。
レッスンは基本のトマトソース作りから始めます。
ドルチェ:セアダス フレッシュなペコリーノチーズを詰めた伝統的な揚げ菓子
Seadas

サルデーニャ州のレストランでは必ずデザート欄にのっているほどメジャーな揚げ菓子です。
フレッシュペコリーノチーズをサルデーニャから持ち帰りました。
揚げたてのセアダスにはちみつをかけて食べま~す。
※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。
レッスン代金は5500円。体験レッスンの方も同額です。
ご入会金は5000円となります。体験レッスン後、2回目のレッスン時にお願い致します。
ご入会をいただきました方にもれなくイタリア産有機栽培の
エキストラオリーブオイルをプレゼント!!
2016年8月のレッスン予定表は
ブログのカテゴリー今月のレッスン予定表をご覧下さいませ。
教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ
皆様のご参加をお待ちしておりま~す!!
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