茨木市 シチリア料理 IL PISTACCHIO DA SARO
2016年 05月 29日
また行ってるーーーーーと言われそうです。
はい、お勉強に。
この日は朝から学研都市線の信号機が故障とらやで。。。
夕方になっても遅延、のろのろ運転らしく。。。
友人との待ち合わせに遅れるのは避けたいので、
車で茨木まで行くことにしました。
夜しかもイタリア料理でワインなしなんてありえないぜ。。。。( ゚Д゚)
大東市から茨木市まで意外と近いのですね。
車だとナビで15キロ、走れるかも~~~。
休日の夕方は少し渋滞もありましたが、遅刻なく到着しました。
いつもの料理メンバーとの久々の再会。
ワインがなくても私のテンションは嬉しくって、楽しくってより一層食事が美味しい。
前菜たち

Minestra di pesce povero
ペコリーノがかかっています。やっぱりペコリーノなんですね。


Tonnno a sfincione



今回はワインを飲んでないせいなのか。。。塩味に敏感でした。
ワインがなかったせいなのか、お料理すべての味の記憶が鮮明です。
じゃあ毎回ワインなしで味の勉強しなさいよ~~~ってことなのか。。。
いえいえイタリア料理とワインはなくてはならないものですから~~~。
次回は絶対飲む!!(笑)