人気ブログランキング | 話題のタグを見る

来月の試作

今朝は木津市場に仕入れに行って、来月のレッスンの試作です。

前菜は鯵を使います。

3枚おろしからレッスン開始予定ですよ~。

来月の試作_a0059035_13032892.jpg

セストリポネンテのレッスンは(あっ私の教室の屋号です(^_-)-☆)

皆さんもご存知の通り魚menuが多いので、みなさんには是非魚を好きになって頂きたい。

日本列島は海に囲まれ、豊富な魚介類が手に入ります。

そしてその魚介たちは世界ナンバーワンだと思うのです。

料理家として魚の扱い方、調理の仕方などなどとても勉強になりますし、

レッスンに通ってくださるみなさんにイタリアの郷土料理、家庭料理を通じて

いろんなレシピを紹介できるように修業中です。

今日は至って真面目な前置きですが、

試作いたしました。

鯵のタルターラ
来月の試作_a0059035_12523237.png
舌平目のインボルティーニ
来月の試作_a0059035_12525529.png
付け合わせは詰め物をしたトマトのオーブン焼き

モッツアレラチーズで上あご火傷レベル5です。
来月の試作_a0059035_12531107.png
では皆様のご参加心よりお待ち申し上げま~~す。


by ciao-miho | 2016-05-27 23:00 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30