ちょっと贅沢なトマトソースを作りました。
サルデーニャ産のトマト ダッテリーニ(品種)を使ったトマトの水煮缶。
靭公園のイタリア食材店でなぜゆえのセールになっていました。
お店の人に理由を尋ねると、たくさん在庫があるんで。。って
じゃあいつも安くしといてよって感じです。
ちょっとお高いのでいつもは買いませんが。。。。

ダッテリーニは粒は小さ目
味は濃厚、日本のフルーツトマト負けない甘さ。
そのまま食べてももちろん美味しい。苺の代わりにいかが?ってくらい甘い。

皮がしっかりなので、皮を剥きます。

いつものトマトソースのレシピで煮込みます。

冷まして完成。

毎日トマトソースのパスタでもいいくらいトマト派です。
パルミジャーノかペコリーノおろしておもいくそかけてくれたらそれでよし。
はよ作ろっ(*^^*)
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