茨木市シチリア料理 Il pistaccio da saroさん
2016年 02月 17日
いつまで続くの??この寒さ。。。。。
昨日はシチリア料理の勉強に茨木市のピスタッキオさんへ
ピスタッキオさんへ通う(勉強に行く)醍醐味の一つなのが、
小さな前菜が8種類も楽しめることです。
シチリアを思いっきり満喫できます。
pane fritto
cavolfiori affogato
griglia di fuhghi
insalata di arancie e porri condimento piccante
prosicutto cotto maiale nere fatto in casa
scacciata
polpettine di vitello
ricotta fresca

riso con ceci
farfalle al psitacchio di Bronte


braciola di vitello al sugo pomodoro
braciolaの意味は本来は炭火焼きとなるはずですが、
南イタリアだと薄切り肉のインヴォルティーニになっちゃうわけです。
イタリア語って面白いね~。深いね~。難しいね~。(誰に言ってるん、はい自分にです。)
料理もイタリア語も生涯勉強続けます!(^^)!


minna di sant Agata
中身は内緒 うふふ(*^^*)

さて今回の料理もしっかりと脳にインプットしよ~~。