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玉造 日本料理 寺田さん

今日は快晴なり。

お布団干したのはいいものの花粉がきになります。

ジムで思いっきりカロリー消費してきました。

ここ最近は腰が炎症して、久々に大きな湿布にお世話になっています。

しか~し、この炎症も気にならなくなる日は近いと思います(*^^*)

昨日は玉造にある日本料理 寺田さんに行ってきました。

JR玉造駅からすぐのところにあります。
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食前酒に石川県のにごり酒 菊姫を頂きました。

鮑、函館の雲丹、新物の岩のりゼリー、うるい

雲丹は大きく、最高に甘かったです。鮑も柔らか~い。
岩のりの優しい磯の香りも春らしさを演出。
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お勧めの富山県のかちこま
辛口でどっしりとした存在感のある味わいでした。
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河豚のあぶり 白子のソース

身が分厚い、食べ応えあり。

愛嬌たっぷりの取り皿 なんだか心が緩みました。
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炙るとどうしてこんなに旨みが凝縮するんだろう~~。美味!!

黒七味がアクセント~。
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蟹しんじょ
ほとんど蟹、滑らかな舌触り。
お出汁素晴らしい。アメージング(*^^*)
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軽く炙った鰤と辛み大根
紋甲とからすみ
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長崎五島列島 鮪
贅沢な恵方巻です。
しっかり酢の効いたしゃりととろけてしまう鮪のバランス最高でした。
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兵庫県柴山産の蟹 そしてイクラ

このピンクタグはれっきとした柴山産だよ。
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インパクトのある八寸(2人前)

右のゆずの器から順に鮭の軟骨のなます、黒糖とすり身の玉子、このわた、鴨のミンチの松風焼き、海老チーズ、干し柿、トマトのコンポート、くわいのチップ、幸福大豆
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河豚のアラ炊き、聖護院大根、河豚の皮とろとろ

甘めのお出汁
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土鍋ご飯、お漬物、赤だし
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締めはお抹茶、花豆の最中
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良質な食材、ボリューム感、目でみる楽しさ、
手間暇かけたお料理たちはすべて繊細だけど力強さを感じられました。

また行ってみたいお店です。
世間はディーンフジオカなんでしょ!(^^)!
生徒さんに聞いて知りました。
寺田さんの若きシェフ、とっても爽やさんでしたよ~。

カウンター6~7席と奥に個室があるみたいです。

お昼はミニ懐石3800円
夜は7000円と1万円のコースです。





by ciao-miho | 2016-02-11 22:26 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
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