玉造 日本料理 寺田さん
2016年 02月 11日
お布団干したのはいいものの花粉がきになります。
ジムで思いっきりカロリー消費してきました。
ここ最近は腰が炎症して、久々に大きな湿布にお世話になっています。
しか~し、この炎症も気にならなくなる日は近いと思います(*^^*)
昨日は玉造にある日本料理 寺田さんに行ってきました。
JR玉造駅からすぐのところにあります。
鮑、函館の雲丹、新物の岩のりゼリー、うるい
雲丹は大きく、最高に甘かったです。鮑も柔らか~い。
岩のりの優しい磯の香りも春らしさを演出。
ほとんど蟹、滑らかな舌触り。
お出汁素晴らしい。アメージング(*^^*)
このピンクタグはれっきとした柴山産だよ。
右のゆずの器から順に鮭の軟骨のなます、黒糖とすり身の玉子、このわた、鴨のミンチの松風焼き、海老チーズ、干し柿、トマトのコンポート、くわいのチップ、幸福大豆
手間暇かけたお料理たちはすべて繊細だけど力強さを感じられました。
また行ってみたいお店です。
世間はディーンフジオカなんでしょ!(^^)!
生徒さんに聞いて知りました。
寺田さんの若きシェフ、とっても爽やさんでしたよ~。
カウンター6~7席と奥に個室があるみたいです。
お昼はミニ懐石3800円
夜は7000円と1万円のコースです。