人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2016年1月のレッスンメニューです。

大変お待たせしました~。2016年1月のレッスンメニューです。

1月はイタリア北西部リグーリア州の郷土料理を織り込んだメニューです。

前菜:白ネギと生姜のスフォルマートとレンズ豆のバルサミコマリネ
Sformato di cipolla bianca e zenzero con lenticche marinate balsamici

2016年1月のレッスンメニューです。_a0059035_16454560.png
冬野菜の甘味をいかしたオーブン焼きです。
レンズ豆のマリネと相性良いです。


プリモ:鱈の白子のスパゲッティー
Spaghetti alla latte di pesce
2016年1月のレッスンメニューです。_a0059035_20473078.png
旬の食材を使った1月のプリモピアットです。

セコンド:リグーリア風鶏手羽元の煮込み
Spezzatino di pollo alla Liguria

2016年1月のレッスンメニューです。_a0059035_20475514.png
さっぱりとした煮込みに仕上げます。

付け合わせ:ラディッキオとプルーンの甘酸っぱい煮込み
Radiccio e prugna agrodolce
2016年1月のレッスンメニューです。_a0059035_20474238.png
イタリア野菜ラディッキオを使います。
イタリアらしい惣菜です。



ドルチェ:バーチ ディ ノリ
Baci di Noli
2016年1月のレッスンメニューです。_a0059035_16462133.png
焼き菓子です。ピエモンテ州のバーチディダーマに似ています。
リグーリア州スポトルノ ノリという小さな海沿いの町の焼き菓子です。
バレンタインデーに作ってみてはいかがでしょうか?



※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。

レッスン代金は5500円。体験レッスンの方も同額です。

ご入会金は5000円となります。体験レッスン後、2回目のレッスン時にお願い致します。

ご入会をいただきました方にもれなくイタリア産有機栽培のエキストラオリーブオイルを

プレゼント!!

2016年1月のレッスン予定表は

ブログのカテゴリー今月のレッスン予定表をご覧下さいませ。

教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。

イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ

皆様のご参加をお待ちしておりま~す!!

by ciao-miho | 2015-12-29 23:00 | 今月のレッスンメニュー | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30