人気ブログランキング | 話題のタグを見る

粒餡ジャーナリスト!?SONO GIORNALISTA DI MARMELLATA DI AZUKI

今朝も朝ラン。

昨日久々に走ったせいなのか、股関節が痛かった。。。(そこそこショック)

筋トレは休ますにやっていたのに、使う筋肉が違うんでしょうね。。。

朝ラン8キロ後、朝食をしっかりと摂って、掃除掃除。

今月のレッスンで使っている南瓜のなんと美味しいこと~~。

明日からのレッスンの分を準備をしていて、切り口に水分がじゅわ~って

きっと糖なんでしょうね、思わず撮ってしまった。
粒餡ジャーナリスト!?SONO GIORNALISTA DI MARMELLATA DI AZUKI_a0059035_22313882.jpg
兵庫県赤穂市の牡蠣はオイル漬けに、これは我が家の賄い用。
粒餡ジャーナリスト!?SONO GIORNALISTA DI MARMELLATA DI AZUKI_a0059035_22313272.jpg
M一号ちゃんからいただいた山垣畜産の焼き豚。

美味しすぎる、こんなの作ってみたい。。。

粒餡ジャーナリスト!?SONO GIORNALISTA DI MARMELLATA DI AZUKI_a0059035_22311093.jpg
小豆も炊いて粒餡を作ったよ~。

今日のおやつはもちろんお善哉にしました。

砂糖は甜菜糖を使いました。

甜菜糖にはオリゴ糖が豊富なので、腸にとても良いです。

小分けして、冷凍庫にストック完了です。

これでいつでもお善哉が食べられます。

粒餡ジャーナリストとしてはこれくらいは当然のこと(*^^*)

Sono giornalista di marmellata di azuki.

粒餡ジャーナリスト!?SONO GIORNALISTA DI MARMELLATA DI AZUKI_a0059035_22311877.jpg

















by ciao-miho | 2015-11-16 22:56 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31