札幌へ⑤ ファットリアビオ北海道
2015年 11月 01日
イタリアのチーズ職人が北海道で作っているんです。
たまたま今年の1月くらいに神戸大丸で催事があってその時に知りました。
なので直接行ってみたかったのです。
ファットリアビオ北海道
ラッキーなことに工場の横に小売店がオープンしたばかりで
寄ってみました。
この看板だけだとイタリアに来たみたいです。
興奮するわ~~~~!(^^)!です。
リコッタサラータ2種購入しました。
どれもこれもお薦めです。
大阪でしたら、グランフロント地下のDEAN & DELUCAで買えるみたいですよ。
たまたま工場にいた職人ジョヴァンニがお店に来たので、
話することができました。チーズのことガンガン質問しましたで~~。
声帯炎中でなんとも見苦しい声だったのですが、相手がイタリア人だと
積極的になりますね~。(いつもは消極的かつ引っ込み思案ですが。。。笑!!)
ジョヴァンニは日本語が難しいって言ってたけど、
札幌はどうですか?って聞いたら
ちょっとちょっと寒い~~~だって。
南イタリア出身だったらそりゃ寒いでしょ。
今回の札幌はラッキー続きでした。
次の話はお鮨いきましょか~~~。