人気ブログランキング | 話題のタグを見る

札幌へ⑤ ファットリアビオ北海道

もう一軒行ってみたかったお店が

イタリアのチーズ職人が北海道で作っているんです。

たまたま今年の1月くらいに神戸大丸で催事があってその時に知りました。

なので直接行ってみたかったのです。

ファットリアビオ北海道

ラッキーなことに工場の横に小売店がオープンしたばかりで

寄ってみました。

この看板だけだとイタリアに来たみたいです。
札幌へ⑤ ファットリアビオ北海道_a0059035_13500107.jpg
CASEIFICIOとはチーズ製造所の意味

興奮するわ~~~~!(^^)!です。
札幌へ⑤ ファットリアビオ北海道_a0059035_13501970.jpg
色々味見させてくれました。

リコッタ、モッツアレラボッコンチーニ、
リコッタサラータ2種購入しました。

どれもこれもお薦めです。
札幌へ⑤ ファットリアビオ北海道_a0059035_13505965.jpg
オンラインでチーズ買えます

大阪でしたら、グランフロント地下のDEAN & DELUCAで買えるみたいですよ。

たまたま工場にいた職人ジョヴァンニがお店に来たので、

話することができました。チーズのことガンガン質問しましたで~~。

声帯炎中でなんとも見苦しい声だったのですが、相手がイタリア人だと

積極的になりますね~。(いつもは消極的かつ引っ込み思案ですが。。。笑!!)

ジョヴァンニは日本語が難しいって言ってたけど、

札幌はどうですか?って聞いたら

ちょっとちょっと寒い~~~だって。

南イタリア出身だったらそりゃ寒いでしょ。

今回の札幌はラッキー続きでした。

次の話はお鮨いきましょか~~~。






by ciao-miho | 2015-11-01 14:02 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30