人気ブログランキング | 話題のタグを見る

10月のレッスンの試作 自家製柿ジャム

10月のドルチェはクロスタータ

あっそうそう、バター確保できました。(^^)/

クロスタータはトスカーナ州の定番の焼き菓子です。

それに合わせるのが、柿のジャム

イタリアにも柿ありま~す。

今日は柿のジャムを作製しました。
10月のレッスンの試作 自家製柿ジャム_a0059035_23062783.jpg
作り方はレッスンの時にご紹介しますね~。

柿すぎない自家製柿のジャムです。

明日の朝は少し残った柿ジャムトーストだよ~ん。

10月の付け合わせは蓮根とアンチョビのソテーです。
10月のレッスンの試作 自家製柿ジャム_a0059035_23085102.png
メインのペポーゾ(牛もも肉の黒胡椒煮こみ)は今日仕込んだので、

明日完成予定。

ドルチェのクロスタータを楽しく作って

10月のレッスンの試作はオッケーかな???

だといいんだけど。。。





by ciao-miho | 2015-10-05 23:11 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30