人気ブログランキング | 話題のタグを見る

栗の渋皮煮 一回目

市場で栗を見かけました。

しかも一週間前に1キロ買った。

時間が取れず野菜室にいる栗を気にしてはいるものの、手がつけれない状態でいました。

栗を見るとみなさんは何をイメージするのかな?

モンブランそれとも栗ご飯

ナンバーワンツーはやっぱりこれでしょ↑

私はやっぱりやっぱり渋皮煮。

これを作るためには市場で買ったものだけ信用して作るのです。

一日の業務をすべて終了させて、

普段ほとんど見ないテレビをつけて、

実は手元に集中しているのでほとんど画面は見てないけど、

このやり方がなぜか集中して栗剥きができるのです。(Miho説)

栗の渋皮煮の醍醐味はすべての工程で手抜きができないところ~~

最後シロップに栗を投入するまでは。。。

今年の一回目(何回作るかは未定)はなかなかいい感じに

栗の渋皮煮 一回目_a0059035_22525101.jpg
栗の渋皮煮 一回目_a0059035_22530224.jpg
栗の渋皮煮 一回目_a0059035_15565287.jpg
去年の秋に作った栗のタルト作ろうかな?

その前にバターを買い占めなきゃ( ;∀;)

しかしバターはDove e???(どこや???)





by ciao-miho | 2015-09-24 23:41 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30