苦楽園 鮨 まつ本さん
2015年 08月 05日
それとスイカのシャーベット。
一瞬の間、内臓が冷えるのが気持ちいい~~。
外ではこんな暑い中、蝉が頑張って鳴いている。。。
なんとパワーのあるこっちゃ。。。
先日、苦楽園にお寿司を食べに行ってきました。





鯛、鯵、みる貝、ひっさげ鮪、鰹、太刀魚、鮑、縞海老、車蝦、
のど黒(赤ムツ)、牡蠣の沖漬け、穴子、利尻、礼文産のばふんうに、玉子
初めて行くお鮨屋さんはやはり緊張します。。。( ゚Д゚)
店内は広く、飾り気のないというか無駄なものがないというか。。
カウンター席10席、そこからシェフの一人舞台を静かに眺めるといった感じ。
なんとなく張りつめた空気感はあるものの、のっけから感動しっぱなし。。。
最初の甘鯛のあぶりはしっかりと脂がのっていて、
いつまでもその美味しさが口の中にはりついている感じがした。
ちょうどシェフが握る真ん前の席だったので、よりリアルな迫力感を味わえてよかった。
また是非行ってみたいお鮨屋さんです。