シチリア料理 イル ピスタッキオさん
2015年 08月 04日
2階って暑いのよ。。。カーテンのつけはずしだけで汗だくです。。
でも綺麗になって気持ちがいいです。
明日は1階のカーテンを全部洗うぞ~~~(*^^*)
玄関も水洗いしたいし、窓拭きもしたい。。。
こんなに暑いけど、冬より夏が好きで果然掃除もやる気になれます。
先月の終わりにシチリア料理 イル ピスタッキオさんへ行ってきました。
感動のシチリアの前菜たち
自家製アンチョビ、ブルスケッタ添え 鰯のマリネ
甘エビのマリネ、蛸のインサラータ、とびあらのフリッタータ
ムール貝のパン粉焼き、鯵とトマトの煮込み、自家製鮪のハムとリコッタサラータ

赤海老とアーモンドのスパゲッティー


クスクスも自家製。美味しかった~~~。手の込んだプリモピアットでした~。


加治木鮪のグリル
オレガノが効いていて美味しかったです。


スプマンテはDuca di salaparuta


シチリア料理はこれだ~~~!!
っていうものをいただけるお店です。
シェフは来月からシチリアに料理修業に行かれます。
12月に予約できたので、今からすごく楽しみ~~。
シチリアの風を浴びにまた参ります。
シェフお元気でご帰国くださいね~~(*^^*)
A presto!!