先日、Miho一号ちゃんと北新地にあるグランシャンさんへ食事に

位置皿

アミューズ
フォアグラのフラン、フィナンシェサレ

前菜1品目はオマールブルー、うすい豆のサラダ仕立て 新玉ねぎのソース

うすい豆が濃厚、オマールブルーは2つの調理方法で、弾力がすごいです。
前菜2品目はブルゴーニュの郷土料理
ウッフアンムーレット 蝦夷鮑と土佐ジローの卵

土佐ジローは半熟で、鮑とベーコンとマッシュルーム ソースが美味しい。
魚料理 淡路産天然平目

肉料理 熊野牛の部位はひうち(ももの一部)

柔らかく美味しい~~。
楽しみにしていたチーズたち
白カビはブリアサバラ
青カビはブルーバスク


デザート1品目
柑橘のマリネとヨーグルトのシャーベット

デザート2品目
アメリカンチェリーとピスタチオのクレームブリュレ バニラのアイス

ワインたち

カウンター席9席の小さなお店です。
贅沢で美味しい時間でした~!(^^)!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-21307106"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ciaomiho.exblog.jp\/21307106\/","__csrf_value":"caa01b0ff018e87d6da0f74fd130ac2a3c0cba58c379298324eb5834d542a54c2866dc585e71dc5e6a39848f51fd07ba74db953eaa9cea520e785d29503ba1b9"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">